欢迎访问本站!! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页->网络服务

 

网络服务介绍

    网络是信息传输、接收、共享的虚拟平台,通过它把各个点、面、体的信息联系到一起,同时,借助文字阅读、图片查看、影音播放、下载传输、聊天等软件工具从文字、图片、声音、视频等实现了这些资源的共享,给人们带来极其丰富的生活和帮助。它已是人们信息交流使用的不可缺少的工具。服务和网络的相结合,使跨地区、跨行业的全天侯服务得到了可能,中小企业通过接受网络服务,可最大限度地降低企业发展各个环节的信息成本和时间成本,大大地提升了企业的竞争力和发展速度。

    天元网联为企业提供的是网络服务中近二十年来当今发达国家已经得到了广泛应用的“企业集聚创新网络”,企业或产业集聚是经济发展中的一种现象,它的理论早在1890年,英国经济学家马歇尔的《经济学原理》中,就叙述了产业集聚的概念。他认为,产业集聚的本质是,中小厂商集合起来,对生产过程中的各阶段,进行专业化分工,降低成本,扩大市场占有率,实现具有大型企业特征的规模经济生产。随着高新技术产业化的发展,知识、技术、信息、资本等要素,在经济活动中发挥了极其重要的作用,这些要素的合理配置与创新,已经逐渐成为企业和产业发展的永续动力,影响到企业或产业内部的专业化分工,也影响到产业或经济活动的空间集聚,直至影响到区域经济的发展。企业集聚创新网络只是其中之一。其特征是,行为主体之间通过网络活动,获得知识、技术、资本、信息等资源的有效利用和创新的产生。同时,企业集聚创新网络也成为促进区域发展,提升企业自主创新能力和区域竞争优势的主要工具。

    天元网联基于以上理念,在园区内设立企业集聚创新网络工作站和建立工作站网站。免费为开发区建工作站网站,网站内有会员企业库、多功能检索系统、企业要素测评系统、授权免费查询系统以及网站与天元网络服务平台互动系统。工作站负责发展会员企业;组织会员企业按天元网联提供的《企业入网信息文件》内容格式,填写电子版企业材料;设专人负责网站的日常编辑、管理和运行。

    目前,“企业集聚创新网络”和“工作站网站”已建成,此网络的建成,标志着天元网联对会员的服务将全面展开并走向深入,同时,网络服务所带来的信息量大、传播速度快且开放性等特点将会更加显现,网络平台的建成,也更加紧密了与各工作站的联系、拉近了与会员的距离,使会员的各项需求的服务能够更快、更好地落实。

    通过“企业集聚创新网络”和“工作站网站”,天元网联将会全方位、多层次地为会员开展各类针对性的服务,如针对高新区企业共同出现的融资难问题、市场拓展问题、管理问题、技术问题等等。基于国家层面的自身优势,将各地高新区所做不到或不具备的各类资源给予配备,配合各高新区自身的整体发展规划,通过论坛、培训、调研、会展等形式,将服务切切实实地在企业的发展中体现,使企业真真切切地感受到“高新区工作站”及“企业集聚创新网络”带来的服务的便利。

    天元网联提供以下网络服务:金融服务、市场服务、管理服务、技术服务、财务服务等。

版权所有:天元网联 备案号:京ICP备13051874号 京公网备:11010802016632